martedì 28 ottobre 2014

TORTA DI CASTAGNE CIOCCOLATO E CAFFE'

INGREDIETNI
1 KG DI CASTAGNE
4 UOVA
2 CUCCHIAI DI UVETTA SULTANINA
2 CUCCHIAI DI PINOLI
UNA MELA RENETTA
 100G DI ZUCHCERO
80 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
MEZZO BACELLO DI VANIGLIA
1 TAZZINA DI CAFFE'
 MEZZO BICCHIERE DI MARSALA
UN BICCHIERINO DI RUM
50 G DI BURRO
50 G DI PANNA DA MONTARE

PRATICATE UN TAGLIO ALLE CASTAGNE E VERSATE IN UNA TEGLIA ACQUA BOLLENTE FATE CUOCERE LAL FORNO LE CASTAGNE  PER 1 QUARTO D'ORA SBUCCIATELE METTETELE IN UNA CASSUERUOLA CON  ACQUA TIEPIDA E SALE IL BACELLO DI VANIGLIA  E LESSATE PER 45'
METTERE A BAGNO L'UVETTA  NEL MARSALA
FATE FONDERE A BAGNOMARIA  IL CIOCCOLATO FONDENTE  CON IL BURRO E LA PANNA 
SBUCCIATE LA MELA  TAGLIATELA A CUBETTI
SCOLATE LE CASTAGNE  E PASSATELE CALDE IN UN PASSAVERDURA A FORI PICCOLI
AGGIUGNERE AL PURE' LO ZUCCHERO  TRANNE 2 CUCCHIAI  IL CIOCCOLATO FUSO IL CAFFE'  MESCOLATE  E LASCIAR INTIEPIDIRE  IL COMPOSTO
UNIRE LE UOVA, UNO ALLA VOLTA I CUBETTI DI MELA, META' UVETTA SCOLATA,  I PINOLI IL RUM  AMALGAMATE IL TUTTO
FODERATE UNO STAMPO CON CARTA DA FORNO  VERSATE IL COMPOSTO LIVELLATELO  BENE CON UNA SPATOLA  SPRUZZATE LA SUPERFICIE  DELLA TORTA CON UNA PARTE DI MARSALA  USATO PER L'UVETTA  E  SCOSPARGERE CON UVETTA PINOLI E IL CUCCHIAIO DI ZUCCHERO RIMASTI
CUOCERE
IN FORNO PER UN'ORA E UN QUARTO 

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