martedì 25 novembre 2014

biscotti da appendere al'albero di natale

dosi per 40 biscotti

ingredienti
400g di farina bianca
250 g di zucchero in zollette
200g di burro
130 g di zucchero a velo
30 g di glucosio
cannella
pepe
2 albumi 
acido tartarico (o succo di limone)
coloranti naturali
olio
farina e burro per le teglie
per la ghiaccia reale
zucchero a velo albume  limone coloranti

impastare la farina con lo zucchero  a velo gli albumi il burro , la cannella e pepe
ponete la pasta in frigo per 40'
sulla spianatoia  infarinata stendete la pasta  ritagliatela in biscotti  de forme diverse tutti con un foro centrale  e di uno piccolissimo all'estremità  per passare il filo
impastare i ritagli ricavando biscotti fino ad esaurimento  imburrate e infarinate una teglia da forno cuocere per 10' a 190°
portare sul fuoco moderato le zollette di zucchero  insieme con 100g di acqua  quando lo sciroppo avrà raggiunto i 131°  aggiungere il glucosio  e una goccia di acido tartarico o un cucchiaio di succo di limone 
fate raggiungere allo sciroppo 153°  spegnete e dividete  in 2 parti aggiungere il colorante rosso e verde
sistemate i biscotti  su un marmo unto di olio  quindi riempite i centri con gli sciroppi 
preparare la ghiaccia  mescolando mezzo albume con 10 cucchiai di zucchero  e con poche gocce di succo di limone
dividetela in tre e aggiungere poche gocce di colorante con  3 triangoli di carta da forno fate dei cornetti come delle tasche riempire con la ghiaccia e decorare i biscotti

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...