venerdì 28 novembre 2014

i menu per le feste - vellutata di gnocchetti con stelline

dosi per 6 persone

ingredienti
per la vellutata
1 litro e 200 ml di brodo
100 g di panna liquida
80 g di burro
80 g di farina bianca
2 tuorli
scalogno
alloro
sale e pepe
per gli gnocchetti
150 g di petto di pollo
130 g di panna liquida
 70 g spinaci lessati e strizzati
albume
vino bianco secco
sale e pepe
 burro per placca
per completare
150 g di pasta sfoglia
uovo per spennellare
farina burro  per placca

preparare la vellutata  mondare e tritare lo scalogno  e mettetelo ad appassire con i burro
aggiungere la farina e stemperare con il brodo  caldo salate e pepate  insaporire con una foglia di alloro  incoperchiate  e lasciate bollire  a fuoco lento  per 20'
spegnere e legare  con i tuorli prima diluiti  col la panna
filtrare la vellutata
preparare ora gli gnocchetto
passare il petto di  al tritatutto   insieme agli spinaci  raccogliendo  il ricavato in una ciotola 
incorporate l'albume  non montato  la panna per ottenere un composto  omogeneo  che trasferirete  in una tasca
imburrate una placca disponetevi il composto di pollo   a strisce  distanti
irrorate con 3 cucchiai di vino  cuocere a 200° per 5'
sfornate poi tagliate le strisce a tocchetti 
tirate la pasta sfoglia  spennellatela  d'uovo  e tagliatela a stelline con un taglia biscotti  imburrate la placca e sistematevi le stelline  passate al forno per 6- 7 '  al momento di servire  riscaldate la vellutata servite  completate con gnocchetti e stelline

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