mercoledì 26 novembre 2014

menu per le feste di natale - tagliatelle di castagne al tartufo

dosi per  10-12 persone
ingredienti
per le tagliatelle
300 g di farina bianca
200 g di farina di castagne
4 uova  sale
per il condimento
250 g panna liquida
120 g di carota
scalogni
pasta di tartufo

preparare le tagliatelle  mescolando le due farine setacciandole  e raccoglierle su una spianatoia fare una fontana aggiungere  le uova il sale
impastare se fosse troppo secco aggiungere un goccio di acqua  quindi proseguire a impastare fare una palla e lasciar riposare in frigo per 30'
trascorso il tempo stendere la pasta e fare tagliatelle
lessare le tagliatelle in acqua bollente
preparare il condimento  tritare gli scalogni  e poneteli ad a
ppassire con burro insieme alla carota  aggiungere la panna salate e insaporite con la pasta di tartufo

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...