dosi per 4 persone
ingredienti
per la meringa
20 cubetti di panettone tostato al forno
3 albumi
100g di zucchero
succo di limone
burro
per la crema
200g di latte
5o g di panna
3 tuorli
75 g di zucchero
un cucchiaio di tè verde
un cucchiaino di macha (tè verde in polvere)
preparare la meringa in una terrina montate gli albumi con lo sbattitore elettrico versando lo zucchero a pioggia e poche gocce di limone suddividere in 4 stampini imburrati riempiendoli poco oltre la metà fateli cuocere a vapore per circa 3 minuti affinché la meringa si solidifichi
preparate la crema fate bollire il latte con metà della panna e mettevi in infusione per 15' il tè in foglia
mescolate il tuorli con lo zucchero, versatevi sopra l'infusione e cuocete la crema ottenuta fino a raggiungere una temperatura di 82° oppure finché sollevando il cucchiaio dal tegame e soffiandoci sopra si formano delle increspature simili a petali
sciogliere la macha in pochissima acqua unitela alla crema filtrare e aggiungere i resto della panna fredda
disponete la crema in 4 piatti fondi e tuffatevi i cubetti di panettone disponete la crema in 4 piatti fondi e sformate la meringa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento