mercoledì 24 dicembre 2014

crema al tè verde con meringa morbida e panettone

dosi per 4 persone

ingredienti
per la meringa
20 cubetti di panettone tostato al forno
3 albumi
100g di zucchero
succo di limone
burro
per la crema
200g di latte
5o g di panna
3 tuorli
75 g di zucchero
un cucchiaio di tè verde
un cucchiaino di macha (tè verde in polvere)

preparare la meringa  in una terrina  montate gli albumi  con lo sbattitore  elettrico  versando lo zucchero a pioggia  e poche gocce di limone  suddividere in 4 stampini imburrati riempiendoli poco oltre la metà  fateli cuocere  a vapore per circa 3 minuti  affinché la meringa si solidifichi
preparate la crema  fate bollire il latte  con metà della panna  e mettevi in infusione per 15' il tè in foglia 
mescolate il tuorli con lo zucchero, versatevi sopra l'infusione e cuocete la crema ottenuta fino a raggiungere una temperatura  di 82°  oppure finché  sollevando  il cucchiaio  dal tegame e soffiandoci sopra  si formano delle increspature  simili a petali
sciogliere la macha in pochissima acqua unitela alla crema filtrare e aggiungere i resto della panna  fredda
disponete la crema in 4 piatti fondi e tuffatevi  i cubetti  di panettone  disponete la crema in 4 piatti fondi e sformate la meringa

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