dosi per 4 persone
1 cotechino di Modena 800g
600 g di patate
200g di spinaci
80 g di burro
1/2 l di latte
sale
punzecchiate il cotechino mettetelo in un a casseruola con acqua fredda e portatelo ad ebollizione a fuoco molto lento abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2 ore e mezzo
spegnete il fuoco e lasciate riposare il cotechino per 15' sgocciolatelo e sminuzzatelo
lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua salata per 35'
scolatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde versate il composto ottenuto in una casseruola con il burro e mescolate
aggiungete il latte freddo poco alla volta continuando a mescolare fino ad ottenere un composto soffice sbollentate gli spinaci già mondati in pochissima acqua leggermente salata poi sgocciolateli foderate con una parte delle foglie di spinaci uno stampo rettangolare a bordi alti versatevi il purè e cotechino e infine copritelo con le restanti foglie di spinaci
passate la preparazione nel forno preriscaldato a 160° facendola cuocere per 20' a bagnomaria e coperta con un foglio di alluminio
servite ben caldo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento