sabato 27 dicembre 2014

ravioloni ripieni di trota con salsa ai carciofi

dosi per 4 persone

ingredienti
 1 trota salmonata 600g
100g di ricotta
2 patate già lessate
2 arance
4 carciofi
1 dl di panna
1 ciuffo di prezzemolo
400 g di farina
 4 uova
brodo vegetale
miele di castagno
scorza di un'arancia
olio extravergine
sale e pepe

fate la classica fontana  con la farina unite al centro le uova e 1 cucchiaio di olio e impastate
dategli la forma di un panetto e lasciate riposare per mezz'ora
sfilettate la trota e spellate i filetti  ungeteli con un filo di olio  e fateli cuocere in una padella per qualche minuto 
unite la scorza grattugiata dell'arancia  bagnate con succo di arancia filtrato aggiungete 1/2 cucchiaino di miele  e fate restringere  al termine salate e pepate
passate le patate allo schiacciapatate raccogliendo  il passato in una ciotola  unite i filetti di trota  sminuzzati  e la ricotta  ben scolata dal siero  e amalgamate
stendere la pasta  in una sfoglia sottile  e ricavate  tanti  quadrati  disponete al centro  di ogni quadrato
una noce di  farcia  piegate  i quadrati  a triangolo  premendo  bene i bordi  sovrapponete i due angoli  alla base di ogni triangolo  e premete realizzate i cappellacci
mondate i carciofi e tagliateli a spicchi quindi  fateli saltare  in padella con un filo  di olio
bagnate  con un di mestoli  di brodo e cuocete  per 15-20 minuti
unite la panna  e riportate per ottenere  una salsina  cremosa
lessate i cappellacci  in acqua bollente e salata 
scolateli  al dente  conditeli  con la salsa  preparata guarnite con qualche  scorza di arancia  e il prezzemolo e servire

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