dosi per 4-6 persone
2 filetti di salmone 400g circa
1 confezione di pasta fillo 250 g
1 mango
4 cipolle rosse
1 peperoncino piccante
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto balsamico
40 g di burro
sale
pelate il mango e tagliate la polpa a dadini sbucciate le cipolle tagliatene 1 a fettine e stufatela dolcemente in un padella con 10 g di burro e un mestolino di acqua per 10'
unite il mango e il peperoncino a tocchetti salate proseguite la cottura per 5' poi fate raffreddare
eliminate le lische e la pelle dal salmone e salate
tagliate la pasta fillo a strisce di 10 cm di larghezza e disponete a due a due su una teglia rivestita con carta da forno sovrapponendo leggermente una coppia all'altra e spennellate con 20 g di burro fuso
ponete al centro della pasta un filetto di salmone copritelo con il composto di mango e cipolla e aggiungete il secondo filetto piegate la pasta sul salmone e mettete in forno a 180° per 35'
nel frattempo tegliate a spicchi le cipolle rimaste cuocete in una padella con il burro e un mestolino di acqua per 10' salate e unire lo zucchero,lasciatelo leggermente caramellare, bagnate con l'aceto balsamico e servire con il salmone
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