venerdì 26 dicembre 2014

salmone in crosta con mango e cipolla rossa

dosi per 4-6 persone

2 filetti di salmone 400g circa
1 confezione di pasta fillo 250 g
1 mango
4 cipolle rosse
1 peperoncino piccante
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto balsamico
40 g di burro
sale

pelate il mango e tagliate la polpa a dadini  sbucciate le cipolle  tagliatene 1 a fettine  e stufatela dolcemente  in un padella  con 10 g di burro  e un mestolino di acqua per 10'
unite il mango e il peperoncino  a tocchetti  salate proseguite la cottura per 5' poi fate raffreddare 
eliminate le lische  e la pelle dal salmone  e salate
tagliate la pasta fillo a strisce  di 10 cm di larghezza e disponete  a due a due  su una teglia  rivestita con carta  da forno  sovrapponendo  leggermente una coppia all'altra  e spennellate  con 20 g di burro fuso
ponete al centro  della pasta un filetto di salmone  copritelo con il composto  di mango e cipolla e aggiungete il secondo filetto  piegate la pasta  sul salmone  e mettete in forno  a 180° per 35'
nel frattempo  tegliate a spicchi  le cipolle rimaste cuocete in una padella con il burro  e un mestolino di acqua  per 10'  salate e unire lo zucchero,lasciatelo leggermente  caramellare, bagnate con l'aceto  balsamico e servire con il salmone

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...