giovedì 22 gennaio 2015

budino di zucca speziato

dosi per 4 persone

ingredienti
1,2 di zucca 
150g di zucchero di canna
40 g di farina
4 uova
la scorzetta grattugiata di 1 arancia piccola
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero
grattugiato
30 g di burro
1/2 litro di latte
 1 pizzico di sale
per decorare cannella in polvere e scorzetta di arancia

private la zucca della buccia dei semi e filamenti  quindi tagliatela a pezzi  metteteli in una pirofila  coprite con un foglio di carta da forno  o di stagnola  e cuocete in forno a 180°  per 40 minuti  passatela al setaccio
riscaldate il latte  con lo zucchero  intanto in una casseruola fate fondere il burro incorporatevi la farina e mescolando  allontanate il recipiente  dal fuoco  e sbattendo con la frusta aggiungete in una sola volta  il latte zuccherato. Rimettete la casseruola sul fuoco  e fate addensare la crema mescolando spegnete  e incorporatevi  il purè di zucca lo zenzero  la cannella la scorzetta di arancia  rimestando in modo omogeneo
quando il composto diventa tiepido unitevi prima i tuorli uno alla volta poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
versate il composto nello stampo e cuocetelo per 40' in forno a 180°
lasciatelo riposare servite spolverizzato da cannella e guarnitelo con scorzette di arancia

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