dosi per 4 persone
ingredienti
1,2 di zucca
150g di zucchero di canna
40 g di farina
4 uova
la scorzetta grattugiata di 1 arancia piccola
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero
grattugiato
30 g di burro
1/2 litro di latte
1 pizzico di sale
per decorare cannella in polvere e scorzetta di arancia
private la zucca della buccia dei semi e filamenti quindi tagliatela a pezzi metteteli in una pirofila coprite con un foglio di carta da forno o di stagnola e cuocete in forno a 180° per 40 minuti passatela al setaccio
riscaldate il latte con lo zucchero intanto in una casseruola fate fondere il burro incorporatevi la farina e mescolando allontanate il recipiente dal fuoco e sbattendo con la frusta aggiungete in una sola volta il latte zuccherato. Rimettete la casseruola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando spegnete e incorporatevi il purè di zucca lo zenzero la cannella la scorzetta di arancia rimestando in modo omogeneo
quando il composto diventa tiepido unitevi prima i tuorli uno alla volta poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
versate il composto nello stampo e cuocetelo per 40' in forno a 180°
lasciatelo riposare servite spolverizzato da cannella e guarnitelo con scorzette di arancia
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