castagnole con zabaione al marsala - ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
500g di farina
3 uova intere
4 tuorli
zucchero
un limone
100g di burro
una bustina di lievito
un dl di latte
4 cucchiai di marsala
olio di arachidi
sale
lasciate sciogliere il burro in una pentola a fuoco basso disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale 200g di zucchero e la scorza di limone
sgusciate al centro le uova aggiungete il burro tiepido il latte e il lievito setacciato e impastate gli ingredienti partendo dal centro prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo
prelevare una piccola porzione di impasto e formare un cilindro tagliatelo a tocchetti e fate delle palline che tufferete nell'olio caldo friggete le castagnole poche alla volta e quindi passatele nello zucchero
servitele calde o fredde con lo zabaione preparato montando a bagnomaria 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero e marsala
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