martedì 20 gennaio 2015

castagnole con zabaione al marsala

 castagnole con zabaione al marsala - ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti
500g di farina
3 uova intere
4 tuorli
zucchero
un limone
100g di burro
una bustina di lievito
un dl di latte
4 cucchiai di marsala
olio di arachidi
sale

lasciate sciogliere il burro in una pentola  a fuoco basso  disponete la farina a fontana  sulla spianatoia con un pizzico di sale 200g di zucchero  e la scorza di limone
sgusciate al centro le uova aggiungete il burro tiepido il latte  e il lievito  setacciato e impastate gli ingredienti  partendo dal centro  prima con  una forchetta e poi con le mani  fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo
prelevare una piccola porzione di impasto  e formare un cilindro  tagliatelo a tocchetti e fate delle palline che  tufferete nell'olio caldo  friggete le castagnole  poche alla volta e quindi passatele nello zucchero
servitele calde o fredde con lo zabaione preparato montando a bagnomaria 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero e marsala

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