venerdì 23 gennaio 2015

frittata di spaghetti ripiena

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di spaghetti
400g di polpa di pomodoro
4 uova
200g di mozzarella
2 rametti di prezzemolo
3 ciuffetti di  basilico
100g di salsiccia piccante
20 g di parmigiano
20 g di pecorino
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine

sbucciate l'aglio, fatelo dorare in un tegame con  3 cucchiai di olio  unite la polpa di pomodoro salate  pepate  e cuocete a fuoco moderato  per 10'  profumate con il basilico  spezzettato  tagliate la mozzarella  a fettine mettetele in uno scolapasta  spellare  la salsiccia  tagliatela a fettine
mettete a cuocere gli spaghetti  in una pentola  con acqua bollente  salata
intanto sgusciare le uova in una ciotola  con il prezzemolo  lavato e tritato  metà del parmigiano e pecorino  un pizzico di sale  e una macinata di pepe sbattete tutto  scolate gli spaghetti molto al dente
 conditeli con sugo  di pomodoro, aggiungere il composto di uova  scaldate 2 cucchiai di olio  unite metà del composto  distribuite la salsiccia e la mozzarella  e i rimanenti formaggi grattugiati coprite con il restante composto  e cuocete la fittata servitela fredda o calda

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...