domenica 25 gennaio 2015

gnocchetti di cernia al burro

dosi per 4 persone

ingredienti

700g di patate  farinose
200g di farina
200g di cernia
sale
per il condimento
1 porro 
1 carota
1/2 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino
pepe
100g di burro
50 g di rucola

tenete il burro  a temperatura ambiente finché sarà diventato  morbido
lavate e asciugate la rucola  tagliatela  finemente e mescolatela  al burro
mettete le patate  in una casseruola  con acqua fredda  e dal momento dell'ebollizione  fatele cuocere per circa 40'  scolatele pelatele  e passatele ancora bollenti nello schiacciapatate raccogliete il purè e lasciatelo intiepidire
portate ad ebollizione 1 litro di acqua  con il porro la carota  il sedano e il vino  salate quindi mettete la polpa di cernia  in un cestello per la cottura a vapore  appoggiatelo  sul recipiente e cuocete per 5'
tritate la cernia aggiungetela al purè di patate unite il sale  e incorporare a poco a poco la farina  setacciata dovrete ottenere un composto sodo e no appiccicoso 
fate dei cilindri e poi gli gnocchi  tuffateli in acqua bollente e dopo che sono venuti a galla cuoceteli 2'  scolateli e conditeli con burro e rucola

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