domenica 25 gennaio 2015

gnocchetti di patate con salsa di scampi e porro

dosi per 4 persone

ingredienti
500g di patate
150 g di farina
un uovo
sale
per la salsa
4 porri
50 g di burro
16 scampi
un mazzetto di erba cipollina
 maggiorana e dragoncello
un peperone rosso
poco brodo
sale

lessate le patate sbucciatele calde passatele nello schiacciapatate  raccogliendo il passato su una spianatoia  aggiungete un pizzico di sale l'uovo e la farina  quindi impastate  unendo man mano ancora la farina  fino ad ottenere un impasto che non appiccica
formate una palla  e dividetela in pezzi ricavatene  dei lunghi cilindri e tagliate a tocchetti a formare gli gnocchi cospargerli di farina per non farli attaccare
affettate i porri  salateli e cuoceteli per qualche minuto unendo  qualche cucchiaio di brodo  alla fine frullateli  e riversate la salsa nella padella
 tenete 4 scampi per decorazione e sgusciate gli altri  ed eliminate il filetto nero  rosolateli nel burro  salate
aggiungere la salsa di porri  abbrustolite il peperone  tagliatelo a dadini  tagliuzzate l'erba cipollina  e tritate gli aromi
lessate gli gnocchetti  levateli quando vengono a galla e metteteli con la salsa di porri aggiungete il peperone e spolverizzate con le erbe  servite

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