mercoledì 21 gennaio 2015

tortelli con la marmellata

dosi per 6 persone

ingredienti
50g di farina
130 g di zucchero
80 g di burro
25 g di lievito di birra
un limone
300g di marmellata di amarene
un albume
zucchero a velo
olio per friggere
sale
versate la farina a fontana sulla spianatoia  unite lo zucchero semolato un pizzico di sale la scorza grattugiata del limone il burro ammorbidito a fiocchetti  e il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua  tiepida
impastare gli ingredienti per ottenere un impasto soffice e omogeneo
trasferitelo  in una ciotola  copritelo  e lasciate lievitare per 2 ore  stendetelo su un piano da lavoro  infarinato ricavatene dei dischi  mettete 2 cucchiaini di marmellata  al centro spennellate con albume e coprite con altri dischi  friggeteli in olio ben caldo serviteli spolverizzati da zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...