dosi per 4 persone
ingredienti
2 filetti di orata da 200g ciascuno
6 fette di pancetta tesa
1 limone
1 rametto di timo
100g di spinaci
olio sale e pepe
per la salsa
1 bustina di zafferano
1 scalogno
1 dl di panna
mascarpone
vino bianco
olio extravergine sale e pepe
per la salsa affettate lo scalogno fatelo appassire con un filo di olio e una noce di burro senza farlo colorire bagnate con il vino e fate evaporare unite la panna salate pepate e proseguite la cottura per un paio di minuti
levate filtrate a un colino con trama fitta unite lo zafferano e amalgamate al termine otterrete una salsa liscia omogenea e dal colore giallo se fosse troppo liquida aggiungete il mascarpone lavorato a crema
grattugiate la scorza di limone tritate il timo emulsionate con 2 cucchiai di olio un pizzico di sale
e pepe
lavorate e asciugate i filetti di orata spennellateli arrotolateli nelle fette di pancetta tagliate i filetti a tocchetti e fissateli con uno stecchino
scaldate una padella e fate rosolare gli involtini di pesce serviteli con gli spinaci saltati e la crema "pasticciera"
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