martedì 10 febbraio 2015

la cucina vietnamita - involtini di farina di riso al vapore

dosi per 4 persone

ingredienti

2 cucchiai di scalogni fritti

per il ripieno
2 cucchiai di olio
5 - 6 funghi  spiga
6 scalogni
1 spicchio di aglio
150 ml di  carote ravanelli
300g di carne di maiale o di gamberi
per la salsa
1 cucchiaio di zucchero
60ml di salsa di pesce
1 cucchiaino di aceto di vino di riso
1 cucchiaio di succo di lime
1 peperoncino rosso
2 spicchi di aglio
per le sfoglie di riso
125 g di farina di riso
750 ml di acqua 
1/2 cucchiaino di sale

per il ripieno  ammollate e sminuzzate i funghi spiga  tritate finemente  gli scalogni  e schiacciate l'aglio  riscaldate in padella l'olio fate saltare tutti gli ingredienti  per 10'
per la salsa di accompagnamento  tritate finemente l'aglio il peperoncino  eliminando i semi di quest'ultimo  ponete tutti gli ingredienti in una ciotola mescolando fino a sciogliere lo zucchero
per le sfoglie  di farina di riso  mescolate gli ingredienti  fino ad ottenere una pastella morbida mettete la pastella su un panno ne cestello della cottura a vapore dategli una forma rotonda e cuocete 
mettete la sfoglia su un piano di lavoro e riempitela con il ripieno  arrotolate  facendo attenzione a non romperla servitela con la salsa

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...