dosi per 4 persone
ingredienti
3 mozzarelle da 200g cad.
4 carciofi
4 filetti di acciuga
3 scalogni
2 uova
aglio
farina
pane grattugiato
limone
vino bianco secco
olio extravergine
sale e pepe
tagliate 16 fette uguali dalle mozzarelle fatele sgocciolare
mondare i carciofi fateli a spicchi sottili spellatene i gambi e tagliateli a rondelle poi uniteli in un tegamino con gli scalogni a pezzi un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi di aglio 80 g di olio mezzo bicchiere di vino sale e pepe cuocete a fuoco medio fino a che il liquido sarà evaporato e i carciofi inizieranno ad arrostire togliete tutto dal tegamino tranne 4 spicchi di carciofo
infarinate da ambo i lati la mozzarella ben sgocciolate poi accoppiatele farcendole con i carciofi presstele bene infarinatele insistendo sui bordi passatele nell'uovo e poi nel pangrattato con una doppia impanatura
scaldate il contenuto del tegamino aggiungendo le acciughe gli eventuali carciofi rimasti dalla farcitura e aggiungete un mestolino di acqua il succo di mezzo limone e fate bollire frullate il tutto e servite la mozzarella in carrozza con la salsa
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