il tagine ai ceci e una ricetta veramente ottima anche servita con il cuscus oppure perché no con la polenta al posto del solito sughetto
dosi per 4 persone
ingredienti
100g di olio di oliva
1 grossa cipolla
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di coriandolo
1 cucchiaino di cumino 1 di curcuma
1 melanzana a dadini
400g di ceci già cotti
400g di pomodori
300ml di brodo
250 g di funghi champignon
75 g di fichi secchi a pezzetti
2 cucchiai di coriandolo
scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola aggiungete la cipolla l'aglio e le spezie e cuocete mescolando per 5' fino a che non sono rosolate unite i ceci i pomodori e il brodo portate ad ebollizione abbassate la fiamma coprite e fate cuocere per 20'
scaldare l'olio rimasto aggiungere i funghi e fateli rosolare
unite al tagine di ceci i funghi e i fichi e cuocete per 10' aggiungere mescolando il coriandolo e se vi piace servite con cous cous
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