giovedì 26 febbraio 2015

vellutata di cavolfiore con asparagi croccanti

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di rosette di cavolfiore
150 g di patate tagliate a dadini
1 cucchiaio di scalogno
1,5 dl di panna
4 punte di asparagi
6 fette di pancetta
sale e pepe

lessate il cavolfiore per 6'  in abbondante acqua salata poi sgocciolatelo 
nel frattempo  cuocete le patate per 8 minuti
immergete nell'acqua bollente le punte di asparagi scottatele  scolatele  passatele sotto l'acqua fredda  fate asciugare
frullate i dadini di patata la panna e il cavolfiore tenendo da parte qualche rosetta per decorare
regolate di sale e pepe
nel frattempo  in un padellino fate appassire  a fiamma bassa lo scalogno con 2 fette di pancetta  tritate  mescolando  per 5 minuti unendo  un po' di acqua se necessario
avvolgete  le punte di asparagi con fettine di pancetta  quindi sistematele su una piastra da forno rivestita di carta da forno  passateli sotto il grill per 3 minuti  suddividete la crema calda nelle ciotoline  aggiungete le rosette e gli asparagi e un po' di composto di pancetta e scalogno

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