la cucina di Pasqua - le scarcelle
dosi per 4 persone
ingredienti
300 g di farina bianca tipo 00
100g di zucchero semolato
6 uova intere
un limone non trattato
latte olio extravergine di oliva
sale
lavorare la farina bianca con lo zucchero semolato un po' di sale e 2 uova
poi unite 2 cucchiai di olio extravergine un goccetto di latte la scorza grattugiata di limone e impastate ottenendo un composto liscio ed elastico avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa in modo che diventi ben lavorabile
stendetelo ritagliate delle colombe e ponetele su una teglia coperta di carta da forno ponete al centro un uovo ben pulito e fermatelo con le strisce di pasta spennellate con uovo e infornate in forno già caldo a 170° per 25 minuti potete ritagliare in altre forme e cospargere con confettini colorati
la cucina di Pasqua - le scarcelle
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