per risparmiare tempo potete cuocere le melanzane nel microonde invece se volete una ricetta più leggera potete cuocerle su una griglia
dosi per 6 persone
ingredienti
300g di conchiglioni
1 kg di melanzane
600g di ricotta
100g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di origano
350 g di salsa di pomodoro
80 g di scamorza affumicata
qualche foglia di basilico
olio sale e pepe
tagliate a metà 600g di melanzane e copritele con alluminio disponetele sulla placca del forno e cuocete a 180 ° per 30'
quando saranno tenere toglietele dal forno ricavatene la polpa con un cucchiaio e frullatela nel mixer poi fatela raffreddare
intanto lessate i conchiglioni in acqua salata e scolateli al dente
unite la polpa di melanzane alla ricotta al parmigiano l'origano sale e pepe mescolate e quindi farcite i conchiglioni e disponeteli allineati in una pirofila
conditeli con la salsa rimasta spolverateli con la scamorza affumicata e cuocete a 180° per 20' tagliate le melanzane rimaste a f
ette sottilissime e friggete con olio usatele per decorare
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento