per un dolce da veri golosi davvero irresistibile
dosi per 6 persone
ingredienti
per i fagottini
100g di uova
90 g di farina
200g di latte pastorizzato
20 g di zucchero semolato
25 g di cointreau
3 grammi di lievito in polvere
5g di scorza di arancia grattugiata
burro
3 g di vaniglia
20 g di granella di amaretti
350 g di crema pasticciera
250 g di banane a rondelle
per la salsa al cioccolato
200g di zucchero a velo
75 g di cacao amaro in polvere
75 g di panna
25 g di miele di fiori di acacia
preparate le crepes mescolando in una ciotola la farina setacciata con il lievito e 10 g di zucchero formate una fontana e aggiungete le uova amalgamatele gradualmente aggiungete il liquore la vaniglia la scorza di aranci e per ultimo versate a filo il latte continuando a mescolare con una frusta passate al colino e fate riposare per 1 ora
cuocete le crepes versando un mestolino di composto in un padellino spennellato con il burro
preparate la salsa facendo bollire 15 cl di acqua con lo zucchero aggiungete il cacao e fate bollire di nuovo aggiungete la panna e il miele e fate bollire nuovamente quindi togliete dal fuoco
distribuire al centro della crepe crema pasticciera qualche rotella di banana a pezzetti spadellate in una pentola unta di burro con lo zucchero rimasto e la granella di amaretto chiudete a fagottino infilzandole con uno stecchino
distribuite la salsa di cioccolato preparate al centro di 6 piattini e servite le crepes accompagnate con banana caramellata burro zucchero e amaretti
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