giovedì 7 maggio 2015

gnocchi di ricotta gratinati

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di ricotta
8 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di farina
3 tuorli
175 g di burro
noce moscata
sale e pepe

fate fondere il burro  in una piccola casseruole  su fuoco dolce  e poi toglietela dal fuoco setacciate  la ricotta su una insalatiera  schiacciandola e lavorandola con un cucchiaio
 versate 4 cucchiai di burro  fuso 4 cucchiai di parmigiano  e i tuorli in una terrina  sbattete bene  aggiungete poco a poco la ricotta  alternandola  con la farina  salata pepate e aggiungete la noce moscata 
in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e con una tasta da pasticciere fate cadere gli gnocchi tagliandoli con il coltello   toglieteli quando verranno a galla e  ungete una pirofila  con un po' di burro fuso  versatevi gli gnocchi spolverizzate con il parmigiano rimasto e fate gratinare

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