venerdì 15 maggio 2015

la cucina araba - tabouleh con hummus e pane pita

questa ricetta è fresca e profumata  a base di spezie bulgur  e verdure

dosi per  8 persone

ingredienti
600 g di bulgur
200g di verdure miste
400g di ceci già cotti
200g di tahina (salsa di sesamo)
 1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaio di paprika dolce
prezzemolo  o coriandolo
2 limoni

pre l'hummus  disponete nel recipiente del mixer  la salsa tahina  e lo spicchio di aglio  spellato  frullate  versando  man mano  1,8 dl di acqua  fino ad ottenere  un composto cremoso
aggiungete i ceci  il succo dei limoni  il cumino la paprika sale e pepe  frullate se fosse troppo solida aggiungete poca acqua
versate l'hummus in una ciotola e decorate con le olive e olio di oliva
cucinate i bulgur come da istruzioni e condite con le verdure saltate  e servire con l'hummus preparato

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...