venerdì 8 maggio 2015

polpettone di capperi e formaggio

dosi per  6 persone

ingredienti

300g di carne  di manzo tritata
150 g di  carne di maiale tritata
3 fette di pancarrè
200 g di emmentaler
mezzo bicchiere di latte
 un uovo 
peperoncino in polvere
40 g di pecorino
4 cucchiai di capperi sott'aceto
un mazzetto di prezzemolo  uno di basilico
un dl di vino bianco secco
olio sale

fate ammorbidire le fette di pancarrè nel latte  e riducetele in poltiglia in una ciotola  unite le carni  l'uovo  i capperi  scolati e sciacquati  l'emmentaler  tagliato a dadini  il pecorino  grattugiato il prezzemolo  il basilico tritati  insaporire di sale e peperoncino  mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti
 rosolate il polpettoni in una pentola con  antiaderente dove avrete  scaldato un filo di olio  girandolo delicatamente  con 2 palette per non romperlo  bagnatelo con il vino e fate evaporare  coprite e  cuocete per 30-40'  durante la cottura  irroratelo spesso con il suo fondo

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