dosi per 4 persone
ingredienti
500g di polpa di vitello macinata
4 cucchiai di parmigiano
4 fette di pancarrè
2 cucchiai di olio
30 g di burro
2 bicchieri di vino bianco secco
3 cucchiai di curry
1 pizzico di noce moscata
1 bicchiere di latte
1 uovo
prezzemolo tritato
farina sale
1 ciuffo di prezzemolo
lavate bene il riso mettetelo in un tegame che può andare in forno copritelo con acqua fredda in modo da ricoprire il riso mettete il tegame su fiamma vivace e lasciate cuocere fino a che l'acqua arrivi a livello del riso mettete poi in forno e fate assorbire tutta l'acqua
preparate le polpette togliete la crosta alle fette di pancarrè e mettetele a bagno nel latte poi strizzatele spezzettatele
in una terrina rompete l'uovo e sbattetelo con una forchetta unitelo alla carne trita fatelo amalgamare incorporate il parmigiano il pancarrè il prezzemolo la noce moscata il sale mescolate ben formate delle polpette fatele rotolare nella farina in un padella fate scaldare l'olio e rosolatevi le polpettine girandole delicatamente con una paletta per farle dorare aggiungete il burro proseguite la cottura
togliete le polpette nella stessa padella versate il vino aggiungete il curry e lasciate ridurre la salsina rimettete le polpette con la salsina e fatele insaporire
servite con il riso
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