lunedì 25 maggio 2015

strudel di farina di farro agli spinaci

dosi per 12 persone

ingredienti
per la pasta
150 g di farina
100g di burro
80 g di farina di farro
latte
1 uovo 
olio extravergine di oliva
sale
per il ripieno
600g di spinaci
300g di scamorza
100g di mollica di pane
100g di  salsiccia
5 scalogni
burro
aglio 
olio 
sale

impastate in una terrina 150 g di farina con la farina di farro il burro morbido 35g di latte  l'uovo e il sale
trasferite la pasta su una spianatoia fatene una palla e tenetela sotto una pentola calda per renderla morbida
per il ripieno  mondate gli spinaci  e stufateli in una casseruola con olio  aglio un pizzico di sale
riducete gli scalogni a spicchi  e rosolateli in una noce di burro  salateli  riducete la scamorza a pezzetti
trasferite in na ciotola gli spinaci  con il loro liquido  di cottura e mescolateli  con il pane grattugiato che lo assorbirà
togliete la pasta  da sotto la pentola ormai fredda e stendetela in un rettangolo  molto sottile  tirandola con il mattarello  distribuire sopra gli spinaci  la salsiccia  la scamorza gli scalogni e arrotolate la pasta con attenzione a non romperla e dividetela in due rotoli  infornate a 200° per 30'.

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...