mercoledì 15 luglio 2015

polpette di ceci

P1140988dosi per  12 polpette
332 calorie a porzione
ingredienti
200g di ceci già cotti
200g di sedano
1 carota
1/2 scalogno
1 mazzetto aromatico (rosmarino timo salvia)
paprika dolce
olio  sale e pepe
pulite la carota i sedano e lo scalogno  e tritate tutto insieme  ricavate le foglie  delle erbe aromatiche  sciacquatele e tritatele finemente  fate appassire  tutto a fiamma bassa  in una padella con 2 cucchiai di olio 1 di acqua  e 1 pizzico di sale  per 8 minuti  mescolando  di tanto in tanto  unendo altra acqua se necessari  fino a che le verdure non saranno tenere  mettete nel mixer i fagioli i ceci le verdure 1 cucchiaino di paprika  1 cucchiaio di olio  e 5-6 di acqua quindi frullate  fino ad ottenere una consistenza morbida poi regolate di sale e pepe
con le mani inumidite formate delle polpette  disponetele su una teglia irroratele con un filo di olio e infornate a 180° per 20'

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...