giovedì 9 luglio 2015

riso con cozze e pesto di santoreggia

dosi per  4 persone

ingredienti

750 g di cozze
250 g di riso
250 g di brodo vegetale
20 g di santoreggia
prezzemolo
timo aglio
vino bianco secco
cipolla
olio sale pepe

spazzolate con cura  le cozze e privatele se necessario dei filamenti  poi raccoglietele in una casseruola con 2 bicchieri di acqua uno di vino  un rametto di timo  3 spicchi di  aglio sbucciati  infine coprite a fuoco medio fino a che non si saranno aperte 
sgusciate  e tritate grossolanamente  tutte le cozze tranne 12 che userete per  decorare  e filtrate il liquido  di cottura 
in una casseruola che possa andare in forno  rosolate la cipolla  con 3 cucchiai di olio unite  il riso tostatelo  per 1' poi unite il brodo  vegetale  e con altrettanto liquido di cottura delle cozze  fate riprendere il bollore poi infornate a 180° per 25' 
sfornate e allargate il riso su un vassoio fatelo intiepidire e  poi sgranatelo
sbollentate  per un minuto la santoreggia  e frullate le foglioline con un ciuffo di prezzemolo  mezzo spicchio di aglio sbucciato 35g di aglio  50 g di acqua  un pizzico di sale  e una macinata di pepe
in una capace padella arrostite il riso   con 2 cucchiai di olio  unite le cozze tritate  il pesto alla santoreggia  mescolando bene  dopo un minuto spegnete  e servite decorando con le cozze

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