si solito per farina integrale si intende di frumento rende le preparazioni più rustiche e più saporite perché conserva una parte di fibra e se amate il sapore affumicato potete mettere speck e scamorza al posto della fontina e prosciutto
dosi per 8 persone
ingredienti
500g di funghi
100g di farina
100g di farina integrale
80 g di burro
40 g di fontina a fettine sottili
30 g di prosciutto cotto
alloro aglio sale e pepe
intridete le farine con il burro poi unite 40 g di acqua salata impastate fino a che l'impasto non diventerà sodo ma malleabile lasciate in frigo per 1 ora
stendete la pasta e foderate 16 stampini da tartellette bucherellate la superficie e infornate
mondate i porcini e riduceteli a dadini
rosolateli in una padella velata di olio con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato e 2 foglie di alloro sulla fiamma molto vivace muovendoli costantemente
dopo 2' eliminate l'aglio e alloro e proseguite per altri 2'-3' salate e pepate
distribuite i funghi nelle tartellette e unite una fettina di fontina e una di prosciutto infornatele sotto il grill per 2' cioè il tempo necessario per far sciogliere il formaggio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vellutata di fagioli cannellini
vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 ...
-
Negli stati uniti ci sono diverse tradizioni Santa Claus il babbo Natale che tutti noi conosciamo è nato proprio qui nel 1860, le case v...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
cucina cambogiana - l'amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di agl...
Nessun commento:
Posta un commento