Il Boletus Satanas cresce di primavera e d'estate nelle radure solatie dei boschi asciutti di latifoglie .
Ha il Gambo globulare poi convesso vellutato ma presto glabro biancastro o con sfumatura olivastra poi con chiazze gialle rosse brunastre olivastre fuligginose Il gambo è grosso tozzo sodo pieno appare rosso ma ocraceo al piede a motivo del reticolo che lo adorna e che prevalentemente rosso ma anche roseo bruno ed olivastro su di un fondo pallido prevalentemente giallo a volte il reticolo è sostituito da chiazze di detti colori .
La carne del Boletus Satanas è spessa presto spugnosa biancastra con chiazze giallognole all'aria diventa lentamente azzurrognola e poi di nuovo biancastra.
L'odore e il sapore sono grati nei funghi immaturi poi disgustosi I pori sono piccoli e rotondi gialli presto rossi poi stinti ammaccati diventano azzurri poi glauchi . I Tuboli poco o punto raccordati al gambo gialli poi olivastri: Le spore bruno olivastre.
VELENOSO
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento