lunedì 21 settembre 2015

ferratelle morbide dolci al caffè

ferratelle
le ferratelle  un dolce tipico abruzzese cotto su una piastra  a quadrettini tipo waffel
in questo caso servite con crema alla nocciola

dosi per 4 persone

ingredienti per le ferratelle
240 g di farina
1 dl di latte
5 uova
80 g di olio di mais
1 dl di caffè lungo
1 cucchiaino di caffè solubile
1 bustina di lievito
sale

per crumble  alla nocciola
100g di farina
100g di farina di nocciole
100g di burro
100g di zucchero


per le ferratelle sbattete le uovo con olio  il caffè il latte unite la farina setacciata con il lievito  e mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza denso . Se vi piace dare un gusto  intenso di caffè alle vostre ferratelle  unite anche un cucchiaio di caffè solubile.
aggiungete un pizzico di sale  e mescolate ancora.
scaldate una piastra per ferratelle e distribuitevi all'interno  l'impasto.
per il crumble  alle nocciole  in una terrina miscelate  le farine con lo zucchero e il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sbricioloso  distribuite le briciole  di impasto in una teglia rivestita  e infornate a 160° per 12'  levate e fate raffreddare
incorporate la panna alla crema pasticciera e farcite le ferratelle con la crema e con il crumble  servite





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