il flan di carote è una morbida purea di carote dolce rivestita di cioccolato nocciole e granella di biscotti
dosi per 6 persone
ingredienti
per i flan
6 carote di medie dimensioni
un'arancia non trattata
200ml di panna
3 fogli di gelatina
zucchero semolato
per la salsa e la decorazione
latte intero
100g di nocciole
100g di cioccolato bianco
25 g di margarina vegetale
5 biscotti secchi integrali
Preparate i flan di carote Lavate l'arancia asciugatela e grattugiatene 2/3 della scorza
Pulite le carote privandole del ciuffo e raschiandole sciacquatele e cuocetele in acqua bollente e salata per 20' .
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per 15 minuti
scolate le carote e frullatele fino ad ottenere una purea omogenea. Trasferitela in una casseruola con la margarina 5 cucchiai di zucchero la scorza di arancia grattugiata e fate insaporire 5'.
poco prima di toglierla da fuoco incorporatevi la panna e fatela assorbire togliete dal fuco e metteteci i fogli di gelatina scolati e strizzati
Quando il flan di carote comincerà ad addensarsi trasferitelo in 4 stampini e fatelo rassodare per 6 ore.
Preparate la salsa Tritate le nocciole finemente ricavate dall'arancia delle striscioline di scorza sottili con l'aiuto di un pela verdure
sbriciolate i biscotti il cioccolato.
In 1 bicchiere di latte in un pentolino a bagnomaria unitevi il trito di nocciole e mescolate fino a che non otterrete una salsa omogenea
sformate i flan di carote versatevi la salsa e decorate con i biscotti secchi e nocciole
mercoledì 30 settembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vellutata di fagioli cannellini
vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 ...
-
Negli stati uniti ci sono diverse tradizioni Santa Claus il babbo Natale che tutti noi conosciamo è nato proprio qui nel 1860, le case v...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
cucina cambogiana - l'amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di agl...
Nessun commento:
Posta un commento