lunedì 28 settembre 2015

zuppa di funghi

la zuppa di funghi è ideale per questa stagione facile e gustosa e vegetariana

dosi per 4 persone

ingredienti

500g di funghi misti
2 grosse patate
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
 1 mazzetto di erbe aromatiche(prezzemolo erba cipollina timo)
1 spicchio di aglio
un litro di brodo
olio
sale e pepe

preparate la zuppa di funghi. sbucciate la cipolla e l'aglio  pulite la carota e il sedano e tritateli grossolanamente. Pulite anche i funghi  eliminando  la parte del gambo più dura  e terrosa sbucciatele. patate e tagliatele a pezzi
Fate appassire  il trito di verdure in una padella con 3 cucchiai di olio  unite i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto mescolandoli. Aggiungete le patate e il brodo.  e metà delle erbe aromatiche tritate fini  regolate di sale  pepate e proseguite la cottura  a fuoco dolce per 30  minuti mescolando di tanto in tanto.
Al termine  togliete la zuppa dal fuoco e lasciatela riposare  per qualche minuto, unite le erbe aromatiche che restano e una macinata di pepe e servite

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...