venerdì 23 ottobre 2015

la cucina leccese - pasticciotto

a Lecce a colazione non mangiano la solita brioche ma il pasticciotto rigorosamente caldo  son fatti con un involucro di pasta frolla ripieno di crema pasticciera esistono tante varietà di ripieno

dosi per 4 persone

ingredienti
per i pasticciotti
500g di farina
250 g di burro
4 tuorli
200g di zucchero a velo
per il ripieno
50 g di farina
500ml di latte
150 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
6 tuorli
amarene sciroppate
per spennellare
3 cucchiai di latte
1 tuorlo

preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo lasciar riposare in frigo
per la crema pasticciera mescolare la farina con il burro poi aggiungere il latte portare a bollore con la vaniglia e lo zucchero a velo
foderare degli stampini con la pasta frolla tirata e riempire con la crema aggiungere qualche amarena chiudere con altra pasta frolla e cuocere a 180° per 45' servire caldi


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