venerdì 20 novembre 2015

antipasti sfiziosi - polpette di lenticchie

ANTIPASTI

un'idea per un antipasto sfizioso che si può preparare il giorno prima e poi cuocere prima di servirlo

dosi per 40 polpette

ingredienti

250 g di lenticchie già ammollate
400g di patate
500g di polenta precotta
8 cucchiai di farina di riso
300g di cotechino
olio sale

lessate le lenticchie in acqua bollente e leggermente salata  scolatele e tenetele da parte sbucciate e tagliate a dadini  le patate quindi cuocetele a  al vapore  con un passaverdure passate le patate le lenticchie e insaporite  con un pizzico di sale  aggiungete la farina e amalgamate accuratamente
con il composto ottenuto  formate delle polpette e inserite al centro i cotechino passate le polpettine
nei semi di sesamo disponetele in una teglia rivestita con carta da forno  e condite con olio  infornate a 180° con il grill per 15'  levate e lasciate raffreddare
nel frattempo preparate la polenta versatela in una teglia  rettangolare ben oliata  fate raffreddare e tagliate con un taglia biscotti a forma di stella  appoggiatevi le polpette infilate con uno stuzzicadenti e servite

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...