domenica 22 novembre 2015

i menu per le feste - purè di fave e zenzero

una variazione sui contorni  al posto del solito purè di patate ecco che aggiungiamo le fave e profumiamo con lo zenzero

dosi per 6 persone

ingredienti

250 g di fave secche decorticate
2 patate
400g di cime di rapa
zenzero  aglio olio sale

fate ammorbidire le fave per 12 ore  in una ciotola di acqua scolatele e sciacquatele raccogliete le fave in una casseruola coprite con un filo di acqua  fredda mettete sul fuoco  e fate cuocere per un paio di ore

nel frattempo sbucciate le patate tagliatele a cubetti grattugiate lo zenzero  e fatelo soffriggere  in una casseruola con un filo di olio
unite la dadolata  di patate e lasciate insaporire  coprite di acqua  e fate cuocere per una mezz'ora a partire dal bollore  intanto mondate le cime di rapa  scottatele  in poca acqua  bollente  leggermente salata scolatele e tenetele da parte 
una volta cotte le patate  scolatele e passatele allo schiacciapatate  raccogliendo il passato  in un tegame mettete su fuoco basso unite la purea di fave  e mescolate energicamente  con un cucchiaio di legno  aggiungete un filo di olio  al termine dovrà risultare consistente
scaldare un filo di olio  e aglio fate rosolare eliminate l'agli e aggiungete le cime di rapa fatele saltare

distribuite il purè nei piatti con le cime di rapa

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