giovedì 26 novembre 2015

menu delle feste - faraona al forno

un ottimo secondo la faraona al forno ripiena di salsiccia olive e acciughe saporita  e golosa

dosi per 4 persone

ingredienti

1 faraona 1,2kg  pulita  e fiammeggiata
100g di lardo affettato sottile
200g di salsiccia
80 g di olive verdi denocciolate
50 g di funghi secchi
4 filetti di acciuga sotto sale
1 uovo
100g di pancarrè
1 ciuffo di salvia
1 rametto di rosmarino
latte vino bianco
sale e pepe

disossate la faraona versate un filo di olio in una padella unite i filetti di acciuga e stemperateli unite la salsiccia spellata e sgranata  le olive tritate e i fuchi secchi ammollati in acqua tiepida e strizzati
regolate di sale pepe e mescolate aggiungete il pancarrè ammollato  nel latte tiepido e ben strizzato  e l'uovo  e amalgamate ancora
farcite la faraona con il ripieno  bardatela con le fette di lardo e legatela con  spago da cucina
in una casseruola fate scaldare un filo di olio  e una noce di burro  unite la faraona e fatela rosolare in modo uniforme  sfumate con il vino e trasferite in forno già caldo per 40' 
trascorso il tempo levate portate in tavola la faraona al forno  e servite tagliandola a fette sottili

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...