dosi per 4 persone
ingredienti
1 polpo di 1 kg
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
2 rametti di timo
2 patate a pasta gialla
latte fresco
2 rametti con pomodorini
olio al tartufo
olio
sale e pepe zucchero
mettete in freezer il polpo per una notte risulterà più morbido portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola con la costa di sedano la cipolla la carota e lo spicchio di aglio spellati 2 rametti di timo e 4 grani di pepe immergete i tentacoli del polpo per 3 volte nell'acqua bollente poi tuffatelo e cuocetelo per 50' lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi grossi
per i pomodorini canditi dividete i rametti a metà in modo da ottenerne 4 con 4 frutti ciascuno
sciacquateli e disponeteli sulla placca foderata con un foglio di carta da forno
spolverizzateli con 1 pizzico di sale 1 di zucchero quindi cuoceteli su una placca da forno a 120à per 2 ore fino a che non saranno appassiti poi lasciateli raffreddare in forno
lessate le patate a partire da acqua fredda per 40' dall'ebollizione sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate versandole in una casseruola
incorporate 2 cucchiai di olio al tartufo poi aggiungete 1,5 dl di latte freddo a filo mescolando a fiamma bassa fino ad ottenere una consistenza fluida infine regolate di sale in una padella fate colorire lo spicchio di aglio spellato ed eliminatelo aggiungete i pezzi di polpo e rosolateli in modo uniforme aggiustate di sale e pepe
servite il polpo con la crema di patate decorate con i pomodorini
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