domenica 22 novembre 2015

ricette per le feste - gateau di lenticchie

al posto del classico  gateau di patate in questa ricetta abbiamo aggiunto le lenticchie si può servire come antipasto o come contorno

dosi per 4 persone

ingredienti
1,5 kg di patate a pasta gialla
500g di lenticchie verdi
2 cespi di scarola
2 uova
200g di parmigiano
200g di mozzarella di bufala
150 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
burro olio  sale e pepe

mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per una notte intera sciacquate le patate sbucciatele e tagliatele a dadini  raccoglietele in una casseruola insieme alle lenticchie  ricoprite di acqua salate e portate a bollore  fino a quando non risulteranno  tenere scolate trasferite  in una ciotola e schiacciate il tutto con una forchetta incorporate 80 g di burro il parmigiano  grattugiato le uova e un pizzico di sale e pepe amalgamate accuratamente

pulite la scarola lessatela in acqua bollente  e salate per 3 minuti  scolatela strizzatela e fatela saltare con un filo di olio e aglio 
sgocciolate la mozzarella e tagliatela a cubetti
imburrate gli stampini  monoporzione  distribuite il pangrattato  riempiteli con parte del composto preparato  distribuitevi sopra la scarola e chiudete con un altro strato di composto cospargete con abbondante  pangrattato  e distribuite sulla superficie il burro infornate a 200° per 15' lasciate raffreddare  sformate il gateau di lenticchie in piatti individuali e servite

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