martedì 24 novembre 2015

sformato

questi sformati sono fatti con miglio  e verza tipica del mese di novembre al verza in questa ricetta sprigiona tutto il suo sapore

dosi per 6 persone
sformato di verze e patate
ingredienti

150 g di  miglio decorticato
300g di foglie di verza
200g di patate lessate
1 cipolla dorata
100g di formaggio di alpeggio  tipo fontina
2 cucchiai di  parmigiano
brodo
olio
sale pepe
insalatine miste
1 ciuffo di prezzemolo

sciacquate bene il miglio  versatelo in una casseruola aggiungete 4 dl di acqua fredda  portate ad ebollizione e cuocete con il coperchio a fuoco molto basso per 20'
spegnete e lasciate gonfiare  poi quando sarà tiepido  versatelo in una ciotola  e conditelo con 2 cucchiai di olio  sale e pepe  spellate la cipolla  affettatela e fatela appassire  in un'ampia padella  con un cucchiaio di olio  e 2 cucchiai di brodo per 3 minuti
aggiungete la verza  tagliata a striscioline  fate insaporire  e proseguite la cottura per 15'  fino a che non sarà morbida unendo il brodo  incorporate le patate lessate schiacciate e il parmigiano regolate di sale mescolate e fate intiepidire  foderate 6 stampini  con carta da formo bagnata e spennellata con olio  mettete 1 cucchiaio di miglio  sul fondo aggiungete la fontina  e 1 cucchiaio di  verza coprite  con altro miglio continuate terminando con uno strato di miglio
passateli al forno per 20' a 170° servite gli sformati  con insalatina e prezzemolo

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