questi sformati sono fatti con miglio e verza tipica del mese di novembre al verza in questa ricetta sprigiona tutto il suo sapore
dosi per 6 persone
ingredienti
150 g di miglio decorticato
300g di foglie di verza
200g di patate lessate
1 cipolla dorata
100g di formaggio di alpeggio tipo fontina
2 cucchiai di parmigiano
brodo
olio
sale pepe
insalatine miste
1 ciuffo di prezzemolo
sciacquate bene il miglio versatelo in una casseruola aggiungete 4 dl di acqua fredda portate ad ebollizione e cuocete con il coperchio a fuoco molto basso per 20'
spegnete e lasciate gonfiare poi quando sarà tiepido versatelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai di olio sale e pepe spellate la cipolla affettatela e fatela appassire in un'ampia padella con un cucchiaio di olio e 2 cucchiai di brodo per 3 minuti
aggiungete la verza tagliata a striscioline fate insaporire e proseguite la cottura per 15' fino a che non sarà morbida unendo il brodo incorporate le patate lessate schiacciate e il parmigiano regolate di sale mescolate e fate intiepidire foderate 6 stampini con carta da formo bagnata e spennellata con olio mettete 1 cucchiaio di miglio sul fondo aggiungete la fontina e 1 cucchiaio di verza coprite con altro miglio continuate terminando con uno strato di miglio
passateli al forno per 20' a 170° servite gli sformati con insalatina e prezzemolo
martedì 24 novembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento