lunedì 21 dicembre 2015

cenone di natale - baccalà mantecato

avete mai provato l'abbinamento baccalà e polenta un ottimo piatto per rendere delizioso il vostro cenone di natale da provare

dosi per 4 persone

ingredienti
800 g di  baccalà ammollato
1 litro latte 4 spicchi di aglio
2 litri di brodo vegetale
1 confezione di polenta a cottura rapida
1,5 dl di olio
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe

portate ad ebollizione il latte in una casseruola  con il brodo e lessate il baccalà per un'ora

preparate la polenta seguendo le istruzioni  versarla poi su un tagliere  e farla raffreddare 
sbucciate l'aglio  e cuocetelo a vapore per 10 minuti  in questo modo lo renderai più digeribile  pulite il prezzemolo tritatelo 

quando il baccalà è pronto scolatelo e pelatelo e togliete le spine rompetelo con le mani
frullate il baccalà tenendone da parte un terzo  con olio aglio  fino ad ottenere una crema liscia  e omogenea regolate di sale e pepe profumate con il prezzemolo

tagliate la polenta a fette e arrostitela su una griglia 

ecco l'idea per il cenone di natale servite il baccalà con la polenta arrostita

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