giovedì 24 dicembre 2015

ostriche

le ostriche sono frutti di mare molto sofisticati e usati nelle occasioni  speciali ottimi da servire per la cena delle feste  a natale o capodanno

dosi per 6 persone

ingredienti
18 ostriche
350 g di latte
120 g di funghi
30 g di burro
30 g di farina bianca
2 tuorli
scalogno 
panna liquida
olio extravergine di oliva
sale e pepe
parmigiano e burro

spazzolate bene i gusci aprirle a crudo sgusciateli e tenete il loro liquido dopo averlo filtrato
tritare lo scalogno  e fatelo appassire  in 2 cucchiai di  olio
aggiungere i funghi  ben puliti  e tagliati a lamelle  un pizzico di sale  e di pepe il liquido delle ostriche 
a parte intridere il burro con la farina aggiungere il composto al sughetto di funghi  stemperando con il latte otterrete una salsa densa
toglietela dal fuoco  dopo 3-4' di cottura e  amalgamatevi i tuorli  con 2 cucchiai di panna
mettete un'ostrica  in ciascuno dei gusci
sistemateli su una placca da forno ricoperta di sale grosso cospargete con la salsa ai funghi  parmigiano e poco burro fuso  passate inforno a 250° il tempo di gratinare  servire le ostriche  calde

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