mercoledì 23 dicembre 2015

primi piatti di pesce - reginette all'astice

primi piatti di pesce - le reginette all'astice non una pasta sontuosa per le grandi occasioni che porta nel piatto il sapore mediterraneo che caratterizza questo piatto

dosi per 4 persone

ingredienti

320 g di reginette
2 astici 500 g ciascuno
150 g di pomodorini pachino
1 cipolla di tropea
un mazzetto  di menta
2 cucchiai  di aceto  di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino in polvere

sbucciate lavate la cipolla tagliatela finemente  mettetela a bagno in una ciotola con un po' di acqua e 1 cucchiaio di  aceto e ponetela in frigorifero immergete gli astici  in acqua bollente salata  fateli cuocere per 10 minuti  e poi lasciateli raffreddare nella loro acqua  quindi sgocciolateli e  ricavate la polpa privandoli del carapace  e spaccando le chele  con uno schiaccianoci
emulsionate 2 cucchiai di olio con l'aceto rimasto  1 pizzico di  peperoncino  e una presa di sale riducete il pomodori a spicchi e metteteli  in una ciotola con la cipolla sgocciolata e asciugata   e la polpa dell'astice tagliata a fette spesse condite le verdure  con la vinaigrette  al peperoncino  coprite la ciotola  con pellicola trasparente  e mettetela in frigo per  2 ore
lessate la pasta in abbondante  acqua bollente salata scolatela al dente e conditela subito con 4 cucchiai di olio  versatela in un tegame unite l'insalata catalana ben sgocciolata dalla marinata e spadellate  il tutto a fuoco  moderato per qualche istante servite la pasta ben calda guarnendola con qualche fogliolina di menta

primi piatti di pesce - reginette all'astice

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