mercoledì 27 gennaio 2016

arista di maiale al forno

arista di maiale al forno - ricetta -

questa arista è servita con sidro e calvados

dosi per 4 persone
1 arista disossate di maiale da 1 kg
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 mazzetto  di timo
1 bicchiere di sidro
1 bicchierino di calvados
40 g di lardo
3- 4 chiodi di garofano
600 g di meline  annurca
100g di meline selvatiche
1 rametto di mirto
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

preparate un trito con il lardo l'aglio pelato una foglia di alloro  quanche rametto di timo  un chiodo di garofano pestato  e mezza cipolla  incidete la superficie dell'arista  con alcuni taglietti  incrociati e  strofinatela con il trito preparato
sistematela inuna terrina bagnatela con i sidro  e lasciatela riposare un'ora 
sgocciolate la carne  dalla marinata e rosolatela in una casseruola antiaderente  con un filo di olio  salate pepate e sfumate con il Calvados
continuate la cottura nel forno preriscaldato a 170° bagnando  di tanto in tanto con un po' di fondo di cottura
dopo mezz'ora  unite  anche le meline a spicchi il rametto di mirto  e gli altri chiodi di garofano  proseguite la cottura per altri 30 minuti

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