lunedì 25 gennaio 2016

chiacchiere alle mandorle

chiacchiere alle mandorle - ricetta -

dosi per 50 triangoli

300g di farina manitoba
300g di cioccolato fondente
200g di farina di mandorle
100g di zucchero semolato
60 g di vino bianco secco
50 g di burro  fuso
3 uova intere
olio di semi di arachide
sale

unite le farine  disponetele a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro le uova il burro fuso  e lo zucchero semolato amalgamate gli ingredienti  al centro poi unite un pizzico di sale
il vino bianco secco  e impastate  incorporando la farina di mandorle lavorate per 10 minuti  fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo  copritelo con la pellicola e ponetelo in frigo per circa 2 ore
prendete la pasta staccatene una parte  e tiratela a uno spessore di 2 mm con un mattarello  infarinato
tagliate la pasta con un taglia pasta dentellato  in strisce di circa 10 cm  poi riducete ogni striscia a  in triangoli scaldate abbondante olio  in un'ampia  casseruola  fino a una temperatura di 180° 190° se non avete  un termometro fate la prova con un pezzo di pasta se frigge quando la mettete dentro è pronto
tuffatevi i triangoli dorateli per circa 2 minuti per lato 
fondete 200g di cioccolato fondente a bagnomaria fino a 45 °  spegnete il fuoco e unite il resto del coccolato a pezzi mescolando bene con questo temperaggio rapido la coperture di cioccolato risulterà più lucida e croccante
scolate i triangoli su carta da cucina e immergeteli nel cioccolato temperato  fate raffreddare e servite

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