martedì 26 gennaio 2016

cucina vietnamita : maiale al vapore

cucina vietnamita - maiale al vapore
cucina vietnamita - maiale al vapore - ricetta -

uno piatto unico e molto particolare il maiale viene cotto a vapore e servito con succo di cocco

dosi per  4 persone

ingredienti

1 kg di cosciotto di  maiale disossato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
500 ml di succo di cocco
5 uova sode (favoltativo)

per la marinata
4 spicchi di aglio
1 cucchiaio di zucchero  di palma
6 cucchiai di salsa di pesce

preparazione
 per la marinata tritate l'aglio e unitelo allo zucchero di palma  e alla salsa di pesce in una ciotola mescolando per bene 
tagliate il maiale a pezzi  e poneteli nella marinata bagnando  con cura e lasciando  riposare per almeno 1 ora
in un wok o in una padella  scaldata l'olio extravergine di oliva  fino al punto di ebollizione poi cuocetevi  il maiale marinato  facendolo rosolare 2 minuti per parte fino a che  diventerà dorato
aggiungete il succo di cocco  e portate ad ebollizione  poi abbassate  il fuoco al minimo  e lasciate cuocere  per 30 - 45 minuti fino a quando la carne  diventerà tenera  eliminando  la schiuma che via via si forma  in superficie
a questo punto  se lo desiderate  aggiungete le uova sgusciate e cuocete altri 15 minuti  quindi togliete dal fuoco 
servite il piatto ben caldo  con verdure e riso al vapore a parte

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