mercoledì 20 gennaio 2016

dolce all'arancia

dolce all'arancia - ricetta -

un dolce al cucchiaio in coppa preparato con arance lamponi  yogurt  è molto aromatico con chiodi di garofano cannella e cardamomo con gocce di cioccolato fondente

dosi per 8 persone

ingredienti

5 arance
100g di lamponi scongelati
600g di formaggio da spalmare
200g di yogurt alla vaniglia
7 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di  cannella macinata
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di cardamomo
40 gocce di cioccolato fondente
70 g di biscotti alla cannella
50 g di burro

grattugiare la scorza dell'arancia  e spremete  la polpa mescolate succo e scorza  con i lamponi i formaggio cremoso  da spalmare lo yogurt alla vaniglia 5 cucchiai di zucchero  le spezie  e le gocce di cioccolato
sbucciate le arance  rimanenti avendo cura di eliminare anche la parte bianca  eliminare  la membrana  trasparente  che riveste i singoli  spicchi  coprite il tutto e lasciate in frigo  almeno 3 ore
sbriciolate i biscotti alla cannella  in un padellino  fate riscaldare il burro lo zucchero  rimanente (2 cucchiai )  aggiungete i biscotti  sbriciolati  e fateli abbrustolire 5 minuti
disponete in una coppa  alternando la crema e gli spicchi di  arancia spolverate con i biscotti sbriciolati

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...