grissini piccanti - ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di farina tipo 0
250 g di carpaccio di manzo
20 g di farina di nocciole
20 g di zenzero in polvere
4 g di lievito di birra fresco
1 lime
cardamomo
paprica in polvere
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparate i grissini impastate la farina con 140 g di acqua 5 g di sale 35 g di olio e il lievito di birra ottenendo un panetto liscio ed omogeneo ponetelo in una ciotola infarinata coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore
pesate finemente 8 10 semini di cardamomo in un mortaio o schiacciateli sul tagliere con un pestacarne setacciateli se volete ottenere solo la polvere
allargate il carpaccio in una pirofila conditelo con un filo di olio un pizzico di sale pepe il cardamomo lo zenzero una scorzetta di lime grattugiata e il succo spremuto di lime grattugiata e il succo spremuto fatelo marinare per almeno 30 minuto
stendete l'impasto lievitato con un matterello spennellatelo con olio spolverizzatelo con la paprica la farina di nocciole e un pizzico di sale tagliatelo in lunghe strisce larghe circa 1 cm
adagiate le strisce attorcigliandole su una placca foderata di carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti sfornate i grissini lasciateli raffreddare e serviteli con il carpaccio
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