venerdì 29 gennaio 2016

mousse al cioccolato




mousse al cioccolato ricetta filmata

mousse è una parola francese tradotta letteralmente significa spuma  questa ricetta è nata dunque in Francia
una mousse non è propriamente un dolce infatti ci sono numerose mousse salate che sono accumulate dalla loro spumosità
senza togliere nulla alle altre la mousse al cioccolato  raggiunge una bontà e raffinatezza davvero difficile da eguagliare
ed è entrata a far parte dei dessert universali  si può trovare ovunque  dove anche gli chef la presentano nei loro menù
questa ricetta è la più classica usate il cioccolato fondente a quadrotti  non è particolarmente difficile ma il punto critico è l'aggiunta degli albumi montati che sono quelli che la rendono insuperabilmente spumosa
come tocco finale se vi piace l'idea potete aggiungere una decorazione con panna e scorzette di arancia oppure piccole meringhe  a voi la scelta
e buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...